Cláusula informativa LOPD

De conformidad con lo establecido en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, aplicable desde el 25 de mayo de 2018, ponemos a su disposición la información relevante relativa al tratamiento de datos personales que DOSURBANAS lleva a cabo.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: DOSURBANAS AUTOPROTECCIÓN SLU
CIF: B90369562
Domicilio: C/ Historiador Juan Manzano S/N. Edificio Palmera Center, 2 – 21
Correo electrónico: info@dosurbanas.com
Contacto Delegado de Protección de Datos (DPD): D. Alberto Javier Moreno SIllero, en la dirección postal arriba indicada o el email info@dosurbanas.com

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

DOSURBANAS ha obtenido los datos de la cuenta de correo que serán objeto de tratamiento de alguna de las siguientes fuentes:

  • Facilitados voluntariamente en el momento de la formalización de la relación contractual, para la cotización de un servicio de DOSURBANAS y/o la contratación del mismo.
  • A través de la información que conste en ficheros públicos de la web de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía.
  • De registros públicos y/o fuentes accesibles al público si fuera necesario y siempre que exista interés legítimo para ello, y sólo en los casos de contratación.

En el caso de proporcionar datos de otras personas deberá informar de las circunstancias recogidas en la presente cláusula, de la existencia del tratamiento, de su comunicación a DOSURBANAS, de su finalidad y de la dirección para el ejercicio de derechos, en su caso, a los titulares de los datos cuya información haya facilitado (Cualquier dato de tercero para la tramitación de la contratación o en el cumplimiento del contrato). Si nos proporciona datos de otras personas nos está confirmando que tiene su permiso y que estas personas han comprendido como se utilizará dicha información.

¿Con qué finalidad se tratan sus datos?

Las finalidades del tratamiento son:

  • Ofertar nuestros servicios, formalizar y gestionar la cotización de un trabajo y cumplir con la normativa sectorial, especialmente la normativa de autoprotección, aplicar nuestros honorarios y tarifas y proceder al cobro de las mismas emitiendo, en caso de domiciliación bancaria de pagos, recibos a la cuenta del responsable del centro, realizar los estudios oportunos de prevención y análisis de riesgos.
  • Cualquier otra obligación legal o contractual en relación con el pleno cumplimiento y desarrollo del contrato, incluyendo su conservación conforme a las previsiones legales.
  • Remitirle información publicitaria y de distribución de nuestros servicios en general, y relacionados con la actividad de prevención, ya sean en relación con productos comercializados por la propia DOSURBANAS S.L.U., por otros proveedores colaboradores.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

En virtud de la relación jurídica como consecuencia de la contratación del servico, los datos personales serán conservados:

  • Durante toda la vigencia de la relación contractual, así como, tras su finalización cuando el tratamiento de los datos sea necesario para atender las posibles responsabilidades o reclamaciones que pudieran derivarse de la relación mantenida y conforme a la normativa interna para la posible re-contratación.
  • Posteriormente, durante los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la finalidad para la que fueron recabados, así como para cumplir con los requerimientos y responsabilidades de la normativa vigente aplicable en cada caso.

No obstante, los datos permanecerán en situación de bloqueo durante los plazos que determina la normativa especificada anteriormente, a fin de poder atender las responsabilidades que se pudieran generar. Transcurridos dichos plazos se procederá a su supresión, salvo que el centro interesado haya autorizado su tratamiento para finalidades concretas por un plazo superior o resulte necesaria su conservación conforme a normativas internas.

En virtud de la relación jurídica como consecuencia de la oferta presentada, los datos serán conservados:

  • Durante toda la vigencia de la cotización, procediéndose a su cancelación tras tres meses desde la finalización de su validez si no se llegara a suscribir el contrato.
  • Posteriormente, si nos ha autorizado a remitirle comunicaciones comerciales sobre otros productos y servicios, así como la posibilidad de su remisión una vez finalizada la relación contractual.

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

Desde el comienzo del tratamiento se aplicarán las medidas organizativas y de seguridad para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad, resiliencia o invulnerabilidad, para evitar la pérdida, mal uso y acceso no autorizado a sus datos. Todo ello conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, así como lo que se establezca en la normativa nacional que sea de aplicación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos se ampara en:

  • La formalización, ejecución y gestión de la cotización y/o contrato del servicio solicitado, en los términos que constan detallados en la información legal de la cotización y/o en las condiciones generales de la que forma parte esta información. Dichos datos serán necesarios, por lo que la negativa a facilitarlos conlleva la imposibilidad de tarificación y/o contratación.
  • El consentimiento expreso si ha autorizado el envío de comunicaciones comerciales sobre otros productos y servicios, así como la posibilidad de su remisión una vez finalizada la relación contractual.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos serán tratados de forma confidencial de acuerdo con las finalidades y objeto del contrato, tanto por DOSURBANAS así como por otras entidades colaboradoras que, por cuestiones del encargo intervengan en la gestión del servicio contratado.

¿Cuáles son sus Derechos cuando nos facilite datos?

El interesado en relación a los datos que son tratados por DOSURBANAS, tiene la posibilidad de ejercitar de forma libre y gratuita los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar sus datos personales cuando resulten inexactos o incompletos.
  • Suprimir sus datos personales cuando no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, entre otros motivos.
  • Limitar el tratamiento por parte de DOSURBANAS de todos o parte de sus datos personales en las circunstancias que determina la ley.
  • Oponerse a determinados tratamientos en las circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos personales en un formato interoperable y autosuficiente.
  • Retirar, en cualquier momento, los consentimientos otorgados previamente.

De conformidad con la normativa vigente, el interesado puede ejercer sus derechos solicitándolo por escrito, y junto a una copia de un documento fehaciente que acredite su identidad, en la dirección postal o a la dirección de correo electrónico indicadas al principio.